Пряники медовые

Рецепт медовых пряников

Месяц до нового года! Все… женщиныстраны начинают страдать от головной боли, которая на прямую связана с мыслями чем разнообразить праздничный стол. Это и побудило меня поделится рецептом медовых пряников, которыми можно украсить не только новогодний стол но и елку.

При приготовлении пряничного теста особое внимание нужно уделить специям. По классике в состав пряничных духов входит:

  • корица-2 части
  • кардамон-1 часть
  • имбирь-1 часть
  • душистый перец-1 часть
  • мускатный орех и гвоздика 1/3 части

Состав можно видоизменять в зависимости от личных предпочтений

Вам понадобится:

  • мука пшеничная 400 грамм
  • мука ржаная обдирная 250 грамм
  • мед 90 грамм
  • масло сливочное 90 грамм
  • сахарная пудра 400 грамм (200г в тесто; 200г в глазурь)
  • яйцо 4 штуки
  • сода 1 чайная ложка
  • какао 3 чайных ложки
  • специи 2 чайных ложки (пряничные духи)
  • белок яичный 1 штука

Пошаговая инструкция.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  1. Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане
  2. Взбейте яйца с с сахарной пудрой (200г)
  3. В растопленную смесь добавить соды. Дождаться пока сода погасится и появится пена
  4. Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером
  5. Просейте вместе муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи.
  6. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером далее тщательно руками
  7. Получившееся тесто делим на 4 части и завернув в пищевую пленку оставляем на час в холодильнике
  8. Возьмите часть теста с холодильника раскатайте в тонкий слой, толщиной 0.3-0.5см. Тесто необходимо раскатать так, чтобы не было пузырей.
  9. Далее, формочками выдавливайте пряники. Если планируете пряники вешать на елку, то не забудьте вырезать отверстия, можно использовать коктельную трубочку
  10. Разогрейте духовку до 150 градусов, заготовки пряников выкладываем на пергаментную бумагу
  11. Выпекайте пряники до румяной корочки в течении 10-12 минут
  12. Для глазури, взбейте яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г) и поместите в кондитерский мешок, нанесите узор на пряники

Собстенно и все! Радуемся приятному и полезному занятию с медовым результатом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *