как выбрать мёд

Руководство по выбору меда

Отправляясь на рынок за медом мы рассчитываем купить вкусный полезный и натуральный продукт. Но, как оказывается, не весь мед одинаково полезен, ввиду большого количества подделок.
Основное на что стоит обратить внимание:

  1. Запах. Натуральный мед должен иметь цветочный аромат как слабовыраженный так и сильно. Но главным фактором является отсутствие посторонних запахов, таких как карамели. Запах карамели свидетельствует о том, что мед уже нагревали, такой мед принесет больше вреда чем пользы. (подробнее польза меда).
  2. Вид. Цвет меда может быть ровно как светлым так и темным, главным фактором является отсутствие примесей, в качестве примеси мошенники могут использовать мел (для придания густоты). Определить наличие мела можно путем добавления капли уксуса. Уксус вступая в реакцию с мелом начнет шипеть.
  3. Вкус. Вкус меда всем знаком, но только истинные гурманы смогут обнаружить наличие примеси в виде сахарного сиропа. Качественный же продукт будет сладким, может горчить и даже немного обжигать горло. Ни в коем случае не стоит покупать мед если чувствуется привкус брожения.

В заключении хотелось бы сказать, что не стоит бояться приобретать засахаренный мед, поскольку сахар основной признак натурального меда. Кристаллизация меда естественный процесс, сахар оседает в низ после чего весь мед кристаллизуется. Главное помнить что это мед не первой свежести, возможно прошлогодний, но важно то, что срок хранения не влияет на качество меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *