Посевная компания 2018г

У украинских фермеров осталась неделя для завершения посева ячменя, так как в дальнейшем необходим начинать посев кукурузы и подсолнечника. Вопрос о реализации плана посева ярового ячменя остается открытым. Существует огромная вероятность того что план по посадке ячменя не будет выполнен на 100%, поэтому урожай может снизится до 7.7-7.8 млн т. При этом, если аграриям удастся выполнить план по посеву ячменя, урожай может достичь 8 млн. т. против 8.3 млн т 2017г

Отведенные земли под посев кукурузы в связке с благоприятными условиями позволит получить урожай в размере 26 млн. тонн. Тогда как увеличение посевных площадей под кукурузу может привести к тому что урожай составит 28 млн. т. против 24.1 млн. т. в 2017г, что в свою очередь компенсирует аграриям потери на посевах ячменя.

По данным информационных агентств, урожай зерновых в Украине может вырасти до 62 млн тонн с 61.3 млн. тонн в 2017г. Кроме того, ожидается, что экспорт зерна так же увеличится не менее чем на 1 млн. тонн по сравнению с 41 млн. тонн в 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *