Украина урожай 2018

Сегодня все внимание украинского агрария сосредоточенно на старте уборочной компании 2018г. Несомненно, в ходе сбора урожая, оценка качества-количества зерна будет меняться, на ряду с этой переменной так же возникает ряд возможных проблем. В частности это вопросы о качестве озимых сортов пшеницы и количестве урожая прочих зерновых культур.

Весенняя погода в этом году, со слов фермеров, была не очень благоприятная, отсутствие дождей пагубно сказалось на как на озимых культурах как и ранних яровых. Малое количество осадков привело к пересыханию почвы а в юго-восточных областях Украины засуха наряду с резким изменением температуры воздуха ударила по посевным с большей силой.

Выше описанные климатические условия послужили для более раннего старта уборочных работ, так уже к концу первой половины декады июня, хозяйства, путем обратной связи информируют о первых обкосах. С одной стороны медали погода располагает к активному сбору урожая, с другой же у нас идут потери в количестве-количестве.

Но не стоит опускать руки т.к. работы предстоит еще много, и это только старт сбора урожая большая часть которого находиться еще в полях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *